スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by 海苔
 
[スポンサー広告
パン作り。
めろ君と遊びたい気持ちを抑えて
今日はパン作りをしたいと思います。

うまくできるかなぁ。
生地をこねて、発酵を待ち、ガスを抜いて、また発酵を待つ。
形を整えて型にいれ、発酵させ…
焼くこと30分!
ぱん
不細工だけど、なかなかの焼き上がりでした。

焦げたっ!
パンの表面が焦げてしまい、包丁の刃が立たない…
味はおいしかったから、まぁいいか。

次こそ成功させるぞ~。
スポンサーサイト
Posted by 海苔
comment:4   trackback:0
[ごはん
comment
すごい
すごいじゃん!
わたしもパン作りしたいの
朝 焼きたてのパンをいただく・・・
そんな夢をみながら実行せず
すごいね
見習いますわ
来年チャレンジしよ!(^^)!
2008/12/01 09:42 | URL | edit posted by koyo
ヤッタネ☆
今回はしっかり膨らみましたね(^_^)
やるじゃ~んっ

しかも、天然酵母・・みたいなおいしそうなパンです♪

パン作り楽しいですよね♪
私も作りたい~♪♪
尊敬します☆
2008/12/02 12:28 | URL | edit posted by ちゅう子
koyoさま。
ありがとうございます~すごいだなんて照れる!

私もおうちで焼いたパンを食べるのが夢だったので・・・
とうとう作っちゃった次第!

実はこのパン、とても簡単にできます。
私にも出来たので万人向けのパンです!
良ければレシピ送りますよっ★
2008/12/03 00:05 | URL | edit posted by 海苔
ちゅう子さま。
しっかり膨らんだよ!
やっぱり、古い重曹はだめでした。
パンを作るときはイースト菌を買わなきゃいけなかったってことで(^^;

焼きたてはすごくおいしかったよ!
ぜひぜひ挑戦してみて!!
2008/12/03 00:08 | URL | edit posted by 海苔
comment posting














 

trackback URL
http://mero427.blog5.fc2.com/tb.php/60-cbe938d7
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。